POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A salvaguarda da privacidade dos utilizadores do Site constitui um compromisso sério da SPECIALIMO, UNIPESSOAL LDA, que acredita que o uso responsável da informação pessoal, segundo critérios de adequação, necessidade e respeito pela vida privada, assume uma importância fundamental.

1. A SPECIALIMO ESTÁ ABRANGIDA PELOS CRITÉRIOS DO RGPD?

A SPECIALIMO, UNIPESSOAL LDA encontra-se sujeita à legislação sobre Proteção de Dados Pessoais, tomando todas as medidas necessárias de forma a assegurar o cumprimento de todos os requisitos legais aplicáveis em sede de proteção de dados pessoais.

2. QUANDO SERÃO RECOLHIDOS OS MEUS DADOS PELA SPECIALIMO?

Os dados recolhidos através deste contrato assim como os que possam ser recolhidos durante a relação contratual (adiante designados “Dados”); como ainda em contacto telefónico ou por e-mail pelo nosso departamento de reservas/comercial; efetua uma reserva no website; envia uma mensagem por uma das nossas redes sociais ou se inscreve na nossa lista de newsletter; 

Ainda sobre as redes sociais: Podemos incluir no nosso site aplicações informáticas de terceiros que permitam partilhar conteúdos do nosso site com outras pessoas ou dar a conhecer a outras pessoas a sua consulta ou a sua opinião no que diz respeito a um conteúdo do nosso site. Esse é, nomeadamente, o caso dos botões «Partilhar», «Gosto» de redes sociais como o Facebook, Instagram, etc. A rede social que fornece esse botão aplicativo pode identificar-vos através desse botão, mesmo que não tenha utilizado esse botão durante a sua consulta ao nosso site. Com efeito, este tipo de botão aplicativo pode permitir à rede social respetiva seguir a sua navegação pelo nosso site, bastando apenas que a sua conta na rede social respetiva esteja ativa no seu terminal (sessão aberta) durante a navegação pelo nosso site. Não temos qualquer controlo sobre o processo utilizado pelas redes sociais para recolher informações relativas à sua navegação pelo nosso site e associadas aos dados pessoais de que dispõem. Convidamo-lo a consultar as políticas de proteção da vida privada destas redes sociais para tomar conhecimento das finalidades de utilização, em especial publicitárias, das informações de navegação que possam recolher graças a estes botões aplicativos. Em especial, estas políticas de proteção devem permitir-lhe exercer as suas escolhas nessas redes sociais, nomeadamente parametrizando as suas contas de utilizador em cada uma dessas redes.

Todos os dados serão tratados pela SPECIALIMO para efeitos de gestão, manutenção, desenvolvimento, controlo e otimização da relação contratual entre o CLIENTE e a EMPRESA.

3. QUAIS SÃO AS FINALIDADES?

A SPECIALIMO pode tratar os Dados para efeitos do envio de comunicação publicitária e comercial de produtos e serviços próprios por quaisquer meios (incluindo correio, telefone, e-mail ou quaisquer outros meios telemáticos). Inclui ainda a gestão das suas reservas; gestão do programa de fidelização; melhoria e personalização dos nossos serviços; gestão e acompanhamento da relação com o cliente; gestão da subscrição da newsletter; gestão das operações relacionadas com a prospecção; elaboração de estatísticas comerciais; gestão dos seus pedidos de direito de acesso, retificação e oposição; gestão das dívidas e do contencioso.

O CLIENTE pode a qualquer momento se opor à receção destas comunicações e tal não afetará a gestão, manutenção, desenvolvimento, controlo e otimização da relação contratual.

Os Dados serão conservados pela SPECIALIMO durante a relação contratual. Uma vez finalizada a relação contratual, a EMPRESA conservará os Dados no interesse de uma futura relação comercial ou para tratar potenciais responsabilidades que possam emergir do tratamento desses Dados. – aqui acho que é necessário especificar o tempo, salvo erro, acho que 5 anos.

A SPECIALIMO garante a proteção da segurança dos dados pessoais que trata. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

4. COMO POSSO PEDIR À EMPRESA PARA APAGAR OS MEUS DADOS RGPD?

Os titulares de direitos pessoais podem exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento, oposição, portabilidade e limitação de tratamento enviando um e-mail para o Responsável da proteção de Dados da SPECIALIMO, UNIPESSOAL LDA: ines@specialimo.com, anexando o seu número de identificação nacional ou um documento equivalente que comprove a sua identidade. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

COOKIES

O que são cookies?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

 Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Cookies analíticos de terceiros – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.